О программе проверки формирования РВПЗ

Дата: 
18.09.2019

Уважаемые коллеги, добрый день.

Департаментом микрофинансового рынка разработан и предложен для применения СРО минимальный перечень вопросов, подлежащих анализу и оценке при осуществлении контрольной деятельности. На первом месте в этой группе вопросов стоит оценка соблюдения порядка формирования РВПЗ.

В отношении необходимости, экономического смысла и правил формирования РВПЗ до сих пор сохраняется множество вопросов. На ошибки и некорректность формирования РВПЗ регулярно индицируются триггерами Аналитического центра Банка России. 

Поэтому мы детализировали вопросы формирования РВПЗ в специальную программу контроля, включающую признаки нарушения порядка формирования РВПЗ, правила его формирования, состав документов, оформляющих процедуру формирования РВПЗ и пр. Эта программа будет применяться сотрудниками СРО при проведении контрольных мероприятий, и мы также рекомендуем Вам воспользоваться ею в целях самоконтроля. Понимаю, что многие элементы программы сложно воспринимаются и требуют дополнительных комментариев, поэтому на следующей неделе, в четверг 26 сентября в 9.00 МСК, мы планируем провести бесплатный вебинар по разъяснению положений программы. До этого времени Вы сможете познакомиться с программой и подготовить Вопросы, которые требуют дополнительного разъяснения.

Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться по ссылке:

https://vcs.imind.ru/#selfregistration:ae56f0ff-a575-40d9-9745-edfb33ebd258

С уважением,

М. Овчиян

Приложение:

Программа проверки установленного порядка формирования РВПЗ – 1 файл.