О правилах наличных расчетов

Дата: 
07.11.2019

Уважаемые коллеги, добрый день.

На протяжении последних пяти лет мы (все представители сектора кредитной кооперации) неоднократно приводили обоснования (и, казалось, бывали услышанными), что режим наличных расчетов, введенный указанием Банка России № 3073-У неадекватен характеру деятельности кредитных кооперативов, и создает для нас излишние и непосильные обременения.

Но дискуссии дискуссиями, а Банк России совместно с налоговыми органами в последнее время активизировал контроль исполнения Указания № 3073-У и многие уже столкнулись с угрозой применения санкций. Поэтому, Вас, несомненно, должна заинтересовать информация о том, что правомерность применения указания № 3073-У к кредитным кооперативам стала предметом рассмотрения комитетом Госдумы по финансовым рынкам.    

Для предметного рассмотрения этого вопроса депутат Госдумы Е.Б. Шулепов запросил конкретную информацию, основные показатели которой сведены в прилагаемой таблице. Прошу Вас заполнить таблицу и направить Рублевой Наталье по адресу rnn [at] smolfinance.ru до конца дня понедельника 11 ноября. 

Благодарю Вас за участие,

С уважением,                               М. Овчиян

Приложения:

1. Запрос о предоставлении информации о наличных расчетах и платежах.

2. Таблица для заполнения.

Скачать: