Об обеспечительных мерах в отношении СРО «Содействие»

Дата: 
27.01.2020

Уважаемые коллеги, добрый день.

Вы знаете, что наша СРО сейчас оспаривает решение Арбитражного суда Владимирской области о привлечении нас к субсидиарной ответственности по обязательствам кооператива  – банкрота «Финансовый ДомЪ», исключенного из СРО еще в 2015 году. Сейчас мы обжалует решение в кассационной инстанции, но так или иначе просчитываем все варианты с тем, чтобы не допустить никакого ущерба, ни нашим членам, ни членам других объединяющихся с нами СРО. Многие из Вас с пониманием относятся к сложившейся ситуации, сочувствуют, предлагают свою поддержку.

Но есть и такие, которые искусственно подогревают страсти, распространяя недостоверную информацию. Так вчера, один из наших коллег сообщил мне, что по Whatsap он получил информацию о том, что у СРО арестован счет. Сегодня уже сам распространитель этой информации спросил: «может стоит перестать платить взносы, если арестован счет».  Я не стал бы выносить  эту информацию на широкую аудиторию, но поскольку слухи распространяются и намеренно искажаются должен пояснить:

  1. Информация на сайте Федеральной службы судебных приставов касается обеспечительной меры, принятой Ленинским районным судом г. Смоленска по иску КПК «Народный капитал», который оспаривает решение о своем исключении. В стандартных терминах ФССП мера обозначена как «наложение ареста»[1]. Но к счету, к деятельности и тем более к исполнению субсидиарной ответственности СРО это не имеет никакого отношения.
  2. Мы рационально оцениваем все риски, связанные с привлечением СРО к субсидиарной ответственности и если у кого–то из Вам возникают опасения, Вы можете подать заявление о добровольном выходе из СРО. Но ведь мы не для того так долго и, надеюсь продуктивно, выстраивали наше взаимодействие, чтобы импульсивно разорвать его на основании слухов и сплетен. Поэтому если у Вас возникают какие- либо сомнения и опасения, лучше обратитесь к нам и мы постараемся дать все необходимые разъяснения.    

С уважением,

М. Овчиян

Приложение:

Screen-shot страницы с сайта ФССП


[1] Информация об иске размещена на сайте СРО пор ссылке: ro-sodeystvie.ru/work/sudebnaya-praktika/sudebnaya-praktika-4699.