О банковских комиссиях

Дата: 
20.04.2020

Уважаемые коллеги, добрый день.

Поздравляю со светлым праздником пасхи. Желаю всего самого наилучшего Вам и Вашим близким и поскорее преодолеть тревожную ситуацию, которую все мы испытываем.

Мы много раз обращались в Банк России с информацией о непомерно высоких комиссионных, которые мы уплачиваем обслуживающим нас банкам за проведение безналичных расчетов с пайщиками. Ранее такая информация оставалась без внимания, но сейчас сам Банк России проявил инициативу и запросил сведения об уровне комиссионных, которые мы платим обслуживающим банкам и были ли повышены банками тарифы на обслуживание с введением карантинных мер. Поэтому прошу Вас по возможности оперативно в течение завтрашнего дня сообщить о ставках банковских комиссионных:

а). По безналичным платежам от кооператива пайщику.

б) По безналичным платежам пайщика в кооператив.

в). Насколько изменились тарифы банка в связи с введением карантинных мер.

г). Применяете ли Вы компенсацию таких платежей, если обязанность оплаты комиссионных ложится на пайщика.

Эта информация может быть полезна  Банку России для оценки ситуации и обоснования возможных мер, ограничивающих непомерные аппетиты обслуживающих нас коммерческих банков.

Если такие меры все же будут разработаны и приняты это будет безусловно полезно для нас, поскольку как раз накануне праздника была принята компромиссная версия Указания № 3073-У, обязывающая нас актимизировать безналичные расчеты. да и сами мы (осоенно те, кто работает "на удаленке") столкнулись с необходимостью активизации способов дистанционного обслуживания пайщиков.

Информацию можете размещать на "Битрикс" или направить на мою почту marat [at] smolfinanace.ru.

С уважением,

М. Овчиян