О новых режимах отчетности

Дата: 
30.06.2020

Уважаемые коллеги, добрый день.

Мы уже сообщали, что 6 января 2020 г. вступило в силу Указание Банка России от 18.11.2019 N 5318-У «О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России документов, содержащих отчеты кредитного потребительского кооператива». Указание устанавливает новые формы и сроки представления отчетности и отменяет действующее в настоящее время Указание Банка России № 4083-У.

Уже начиная с первого полугодия, Вам следует представлять отчетность в новых формах и в сроки, установленные указанием № 5318-У. Форматы отчетности вроде бы похожи, но есть и много нововведений, которые требуют разъяснений. В частности, перегруппированы многие показатели отчетности, добавлены новые, ранее не применявшиеся показатели и целые разделы. Поэтому мы подготовили методические рекомендации, сравнивающие ранее действовавший и вновь введенный режимы отчетности и разъясняющие существо отчетных показателей. Предлагаю Вам ознакомиться с рекомендациями и использовать при подготовке отчетности.

Для того, чтобы не оставлять Вас "один на один" с этим сухим и скучным документом, на следующей неделе, (ориентировочно 7 июля) мы проведем бесплатный вебинар, где попытаемся прокомментировать состав и экономический смысл каждого отчетного показателя. У Вас уже есть и закономерно возникнут множество вопросов на этот счет, и мы постараемся дать необходимые разъяснения. Вы можете направлять вопросы на мою почту: marat [at] smolfinance.ru  .       

С уважением,

М. Овчиян

Приложение:

Методические рекомендации "Сравнение режимов отчетности КПК, установленных Указаниями Банка России № 4083-У и 5318-У.