О завершении объединения СРО

Дата: 
30.11.2020

Уважаемые коллеги, добрый день.

26 и 27 ноября 2020 г. вследствие последовательного прекращения деятельности СРО "Национальное объединение кредитных кооперативов" и СРО "Губернское кредитное содружество" путем реорганизации в форме присоединения к СРО "Содействие", общее количество членов объединенной СРО "Национальное объединение кредитных кооперативов "Содействие"  составило 577 кредитных кооперативов. Таким образом, доля участвующих в СРО «НСКК"Содействие" кредитных кооперативов составила 43,78% от общего числа кредитных потребительских кооперативов, и мы обеспечили  установленное законом условие подтверждения статуса саморегулируемой организации.

С завершением объединения ушли испытываемые многими тревоги, что наши СРО могут быть лишены статуса и придется искать "новую гавань". Нам удалось сохранить и корпус членов и все отработанные в процессе деятельности политики и процедуры взаимодействия с Вами. Мы изначально определили равные основы объединения,  и будем придерживаться этого принципа в последующем, постепенно гармонизируя наши стандарты и правила и сближая применяемые нами методы саморегулирования. Мы далеки от навязывания, каких бы то ни было произвольных требований, но убеждены в необходимости выявления  и пресечения различных недобросовестных практик. Мы сопровождаем политику контроля разъяснениями законодательно и нормативно установленных правил и ограничений нашей деятельности, экономического смысла  требований, предъявляемых к нам Банком России и иными надзорными органами.

Это обеспечивает рациональное взаимодействие и нас с Вами и Вас с Вашими пайщиками. Мы все сейчас переживаем непростой период, и укрепление такого взаимодействия в рамках объединенной СРО поможет совместному преодолению испытываемых нами сложностей.          

Желаю здоровья и успехов.

С уважением,

М. Овчиян