Предложение к сотрудничеству Лиги кредитных союзов

Дата: 
07.12.2020

Уважаемые коллеги!

Лига кредитных союзов поздравляет Вас, всех членов содружества с завершением сложного процесса реорганизации. Позади остались тревоги и волнения, впереди – созидательная работа. Понимаем, что просто в нашем секторе не будет никогда, поэтому желаем стойкости, слаженности и творческого подхода в работе! Крепкого всем здоровья! Надежности и стабильности в деятельности всех членов СРО!

Реорганизация трех СРО в одну отняло много сил, и впереди ещё много задач, тем не менее выходим с предложением. Мы полагаем, что именно сейчас есть историческая возможность консолидации всего сектора. У нас с вами есть опыт сотрудничества по многим вопросам, опыт совместной работы над стратегическим планом развития сектора. Думаем, что пришло время совместно, более эффективно решать общие задачи, и предлагаем рассмотреть возможность членства СРО «Национальное содружество кредитных кооперативов «Содействие» в Лиге кредитных союзов. Тем более, что и члены вашей СРО обращаются в Лигу для обозначения проблем и с просьбами по их решению. Это касается и вопроса с наличными расчетами, и перехода на ЕПС и ОСБУ и другие. Мы эти проблемы из зоны внимания не упускали, продолжаем добиваться их решения с максимальной выгодой для кредитных кооперативов. Вызовов много, и решать их нам надо вместе.

Мы также полагаем, что для сотрудников членов вашей СРО будет ценным, как и для наших членов, публичное признание их заслуг – получение почетных званий и знаков им соответствующих «Отличник кредитной кооперации», «Заслуженный специалист кредитной кооперации» «Ветеран российской Лиги кредитных союзов», участие в конкурсных программах, в движении молодых специалистов кредитной кооперации, участие в международных конференциях и стажировках и многое другое.

Полагаем также, что мы могли бы найти компромиссные решения по вопросам роста эффективности обучения специалистов кредитных кооперативов, развитию методологической поддержки наших кооперативов.

На членов СРО, как на членов Лиги, будут распространяться скидки на участие во всех мероприятиях Лиги.

И ещё раз заметим, что через Лигу кредитных союзов, как независимое объединение, можно смелее и решительней отстаивать интересы кооперативов.

Просим рассмотреть наше предложение на заседании правления и с членами вашей СРО.

Надеемся на положительное решение.

Председатель Совета                                                                       Р.М. Имаев
Генеральный директор                                                                     Т.Б. Ивашкина