Ответ Лиге кредитных союзов

Дата: 
08.12.2020

Уважаемые Татьяна Борисовна и Руслан Мунирович.

Благодарим Вас за поздравления и теплые слова в связи с объединением трех наших саморегулируемых  организаций.  Вы  знаете,  что  мы  всегда  с заинтересованностью  и уважением относились ко всем инициативам Лиги кредитных союзов и по возможности содействовали их продвижению. Мы и сейчас готовы к сотрудничеству с Лигой КС в совместном продвижении программ и проектов, направленных на развитие и защиту интересов кредитной кооперации.

Считаем, что для отстаивания  наших  общих интересов нами  уже  апробированы совместные действия, выражающиеся в подготовке и продвижении законодательных инициатив, обращений в Центробанк.В этой связи считаем, что для этого не обязательно вступать в члены Лиги КС, можно, как и раньше продолжить наши обмены информацией, консультациями, согласованиями совместных позиций по актуальным проблемам, с которыми сталкивается сектор. Мы всегда придерживались политики открытости. Наши консультации,  обучающие  программы,  конференции  доступны не  только  для  наших членов, но и для всех заинтересованных лиц. Поэтому мы видим более продуктивные и эффективные возможности взаимодействия не в формальном корпоративном объединении, а в продолжении сотрудничества наших организаций.

Надеемся, Вы разделите нашу позицию "автономии", направленную отнюдь не на противопоставление, а на взаимное обогащение наших организаций, усиление совместных инициатив. Разумеется, мы никоим образом не намерены препятствовать участию наших членов в Лиге КС и в проводимых Лигой мероприятиях. Поэтому мы разошлем Ваше

предложение    членам Ассоциации    СРО    НСКК    «Содействие»для    принятия    ими самостоятельных решений и, безусловно, вынесем Ваше предложение на рассмотрение Правлением.

С уважением,

Председатель Правления                                                                                 Баишев В.Р.

Заместитель председателя Правления                                                           Норов А.В.

Директор                                                                                                             Овчиян М.Р.